С чего начать?


Начинается с Вашего звонка в клуб. Менеджер клиентского отдела, узнав, что вы хотите прийти впервые, запишет на ближайшую удобную для вас тренировку для начинающих.

Тренировка для начинающих проходит в мини группе не более 15 человек. Не бойтесь того, что на первом занятии вы окажетесь среди атлетов и вас заставят делать невыполнимые упражнения!


Вы приходите за 15 минут до начала тренировки в удобной спортивной одежде и обуви. К началу тренировки Ваш тренер точно знает, кого именно он будет сегодня тренировать, составляет соответствующий уровню спортсменов план тренировки, готовит необходимое оборудование. В кроссфит клубе не бывает того, что Вам не хватило места в зале, не хватило коврика, скакалки или штанги! Все заранее продумано и подготовлено.


Что же новички делают на первой тренировке: 5 минут разминаются, делая суставную гимнастику, легкую кардионагрузку, для того, чтобы повысить пульс, подготовить суставы и сердечнососудистую систему к дальнейшей работе. Затем выполняют комплекс тестов для проверки подвижности суставов, гибкости и координации, чтобы определить исходный уровень этих параметров. Затем выполняют комплекс дня, кроссфитеры называют его WOD –workout of the day. Комплекс позволит Вам почувствовать дух кроссфита, немного посоревноваться. В комплекс дня для новичков не входят сложные и тяжелые упражнения (такие как рывок, толчок, ходьба на руках, другие сложнокоординационные упражнения), а входят технически простые базовые упражнения (такие как приседания с собственным весом, отжимания, подтягивания (если надо с помощью), легкие упражнения со штангой или гирями) комплекс дня длится 10-20 минут. После окончания комплекса обязательно проходит растяжка 7-10 минут, для того чтобы успокоить нервную систему, расслабить и растянуть мышцы и тем самым ускорить восстановление.


Тренировка окончена! Если вам понравилось, то вы приобретает вводный курс в кроссфит -  On Ramp. В течение 8 тренировок тебя научат чувствовать свое тело и контролировать его в простых упражнениях в упражнениях с собственным телом, а также базовому взаимодействию со спортивными снарядами (штанга, медбол, гиря…).

Заключительная 9-ая тренировка – On Ramp Challenge –  твое первое кроссфит-
cоревнование с другими членами клуба,  которые также прошли 8 тренировок.
 
После прохождения ты получишь допуск  к тренировкам в основной группе.

Рекомендуем тренироваться не менее 2-х раз в неделю.